martes, 6 de octubre de 2009

Quesada pasiega


Hacía ya tiempo que tenía ganas de poner esta entrada con la receta de uno de los postres cántabros más famosos (y con razón pues está riquísima) aunque debo decir que la receta que os presento a continuación no es de la auténtica quesada cántabra (pues esta lleva mantequilla casera, leche de vaca, vaca, cuajo...) pero es la versión fácil que hace mi mami y que sale igual de rica... jejeje.
Ingredientes:
Tomamos como medida el vasito del yogur.
- 1 yogur de limón.
- 2 vasitos de azucar.
- 2 vasitos de leche.
- 1 vasito de harina.
- Un trozo de mantequilla.
- La ralladura de un limón.
- 3 huevos.
Preparación:
Pasar por la batidora todos los ingredientes y la mantequilla derretida en la sartén.

Preparar un recipiente untándolo con margarina.

Echar en él la mezcla y meterlo en el horno (que debe estar ya caliente) a 180 grados unos 20 minutos.

Lo de los 20 minutos es orientativo, al principio notaréis que se sube y después ya irá tomando un color tostadito, cuando notéis que ya está del color deseado lo sacáis.

Y aquí está el resultado...

Nuestra azafata y ayudante de cocina nos lo muestra en la siguiente imagen listo para degustar...

23 comentarios:

Riesgho dijo...

Hummmm, que buena pinta. Me la apunto!!!

KIRA dijo...

Ummmmm ahora mismo me comeria un trocito (que digo un trozote) con el cafecito que me estoy tomando...
me apunto la receta, para hacerla un dia de estos, por cierto la azafata esta guapisima, y que estilo tiene... jejeje
Como les gusta ayudar en la cocina, por lo menos a las mias les encanta!!!
BSTS

Cloti Montes dijo...

La quesada no sé cómo estará pero la chef es monísima.
Mi hijo de 11 años ha reivindicado hoy su derecho a poder usar la vitro cuando yo no estoy. Se tiene que hacer o calentar la comida él sólo dos días y está harto del micro, jajaja
Saber sabe, que es un cocinillas, pero me da miedo, ainssssssss, así que no lo he autorizado, jajaja.
Bsssssssssss
Cloti

BLAS dijo...

Qué cocineras más lindas!! No me extraña que os haya salido con esa pinta con semejante ayuda...
Yo me la apunto, que no veas como estoy babeando...

Muchas gracias y besos!!

Inma dijo...

Esta receta me la apunto, que la quesada me encanta. Ahora mismo le daría un tiento mmmmmmm
Y tu niña está monísima con la bandeja. ¡Vaya pelo tiene más chulo!
Cloti, esta semana ha empezado Javier a usar la vitro para hacerse un sandwich en la sartén (se ha puesto de moda para cenar), y tiene la misma edad que el tuyo, así que ya sabes. Cuando veo que sale de la cocina, voy corriendo a comprobar que está apagada, la sarten en el fregadero y no hay que llamar a los bomberos. Arrggg

chema dijo...

la quesada pasiega está muy rica, la he comido más de una vez. qué buena pinta tiene la que han hecho tus niñas!! seguro que está tan buena o mejor que la que venden en las pastelerías de cantabria. ;)

Bertha dijo...

Con eso ingradientes, aqui en BCN, la llamamos "tarta de limon", pero en cada sitio la llamaran de distinto modo, aun a si tiene una pinta BUENISIMA y las cocineras las tienes muy bien enseñadas, muy guapas las dos?

anele dijo...

Ay madre, cuando he visto el título he pensado ¡esto lo tengo que hacer yo! qué rica está.

Recuerdo que en Santillana te los vendían en algunos portales junto con un vasito de leche. Vamos, de pueblo-pueblo.

Un verano me trajeron mis padres una y recorté un trocito del papel exterior para tener la dirección, ja, ja; la mejor que he probado nunca.

Geno dijo...

Buena pinta tiene y dificil no parece... habrá que probar...

Cloti Montes dijo...

No Inma, si él lleva cocinando en la vitro desde hace tres cursos. El problema es que yo no estoy en casa para hacer todo eso que dices de los bomberos y el hospital, jajaja
Me da pánico que la use solo, si estamos su padre o yo, él es el encargado jefe de la cocina, jajaja.
Bsssssssss
Cloti

Ana I. dijo...

Qué rica! No, si al final nos vamos a poner todos como bolas simplemente de ver tanto post con cosas riquísimas.
Tus niñas se o pasan pipa cocinando. El otro día tuve al mío mayor amasando como un loco ¡Hay que ver lo que disfrutan!. Y Susana es toda una profesional del posado, ja ja ja!!. Besitos niña, este finde con calma te escribo un mail, que necesito tu consejo profesional sobre unas cositas. Muas!!!!

MFe dijo...

¡Qué buena pinta!!! hace poco en mi blog colgué una receta parecida, pero me apunto la tuya para hacerla.
Un placer pasearme por aqui.

Un saludo!

Susana dijo...

Pero que cocinillas tenéis en casa!!!!qué alegría ver a niños tan autónomos en la cocina (y sobre todo hombres)
Alma mater, bienvenida a esta casa, ahora me paso por tu blog a ver esa receta.
Y Ana, ya sabes que aqui estoy para lo que necesites si en algo puedo ayudarte. Aunque me parece que este año la que te va a pedir socorro voy a ser yo, el niño de integración desborda mis capacidades.

Inocencia María dijo...

Me ha encantado todo lo que he visto de tu blog, tienes unas fotos muy interesantes y esas niñas! que guapetonas, oye la receta me la apunto, debe estar buenísima, gracias por tu visita, ya me pasaré a menudo a partir de ahora, besos.
AFRICA04

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene! en el horno le pones calor arriba y abajo o sólo arriba?
A lo mejor la hago para el cumple de mis niños.
Olivia

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene! en el horno la haces con calor arriba y abajo o sólo arriba? A lo mejor la hago para el cumple de mis hijos. Besos
Olivia

olivia dijo...

Lleva la mezcla mantequilla también, o es sólo para el molde?

Susana dijo...

Si, Olivia, a la mezcla hay que añadirle también el trozo de mantequilla derretida. Ya me dirás que tal salió si llegas a hacerla...

Susana dijo...

Ah, y el calor si, arriba y abajo y colocada en la bandeja del medio.

olivia dijo...

En el horno está, a ver que tal sale.

olivia dijo...

La consistencia es como la de un bizcocho? es que me ha salido distinta.

Susana dijo...

No Olivia, no es como un bizcocho. Seguro que la has hecho bien. Al principio sube mucho en el horno pero luego baja y se queda finita y con una textura lisa, suave, compacta.
¿Les gustó?

olivia dijo...

Nos ha gustado mucho, y es muy fácil de hacer, se parece a un postre típico portugués.

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