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sábado, 17 de diciembre de 2011

17 de Diciembre: El roscón de Reyes


La idea era hacer hoy este típico postre navideño pero he visto la receta en varios sitios y me parece tan complicada que creo que optaremos por simplemente comprarlo y merendarlo... jejeje.
Para los más valientes aqui http://www.javirecetas.com/roscon-de-reyes-receta/ la tenéis.

Como curiosidad aquí http://cajondesastres.wordpress.com/2010/01/03/la-historia-del-roscon-de-reyes/ enocontraréis la historia del roscón de Reyes que no fue navideño en su origen.

Y aqui un pequeño poema que suele aparecer en los roscones:




He aquí el roscón de Reyes
tradición de un gran banquete
en el cual hay dos sorpresas
para los que tengan suerte.

En él hay muy bien ocultas
una haba y una figura;
el que lo vaya a cortar
hágalo sin travesuras.

Quien en la boca se encuentre
una cosa un tanto dura
a lo peor es la haba
a lo mejor la figura.

Si es la haba lo encontrado
este postre pagarás
mas si ello es la figura
coronado y Rey serás.

2 comentarios:

  1. El Roscón de Reyes es uno de los dulces al que más cariño le tengo. He probado de muchos lugares y de muchos rellenos, pero sin lugar a dudas, habiéndolos mejores y peores como en todo, nunca cambiaré el olor tan especial que deja en el lugar donde los Reyes han depositado esa noche sus regalos... Inolvidable y mágico.

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  2. Mmmmm, un buen rosconcito con su aguita de azahar,...mmm... qué poquito queda.
    Yo empiezo por el Pandoro y el Panettone en vísperas de nochebuena, invitando a las compañeras del curro, sigo con los turrones en las fiestas (duro y blando, que en eso soy muy clásica y no me van los experimentos de "pistachos", de "nata y fresa", "de coco", etc...) y la guinda la pone el Roscón en Reyes.

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