Un hermoso lugar con todo el encanto del típico pueblo andaluz, todo blanco, con sus empinadas calles, patios escondidos y flores en los balcones.
Este hermoso lugar que ya es un regalo para la vista por si sólo produce además un tesoro gastronómico que yo desconocía totalmente.
En Frigiliana se encuentra la única fábrica de miel de caña que existe en Europa. No sabía que existía este tipo de miel, en mi casa siempre hubo la típica miel de flores, que mi madre nos hacía tomar caliente y con limón cuando nos dolía la garganta (un mejunje horrible que dudo mucho que tuviera algún efecto...)
Pero esta miel es otra cosa!!!! Mmmmm... deliciosa!!
En un restaurante nos pusieron berenjenas fritas con miel de caña y hacía tiempo que no tomaba yo la verdura con tanto gusto... jejeje.
Así que nos compramos unos botes y hoy por fin me he decidio a intentar hacerlo en casa.
http://www.mieldelatorre.com/esp/recetas.html
Pero vamos, la que a mí me interesaba es sencilla, sencilla:
Berenjenas fritas con miel de caña
INGREDIENTES:
1 Berenjena grande.
Leche o cerveza.
Harina.
Aceite.
Sal.
Miel de caña.
PREPARACIÓN:
Se limpia la berenjena y se corta en rodajas finas. Se dejan reposar con sal y cubiertas de leche o de cerveza entre media y una hora. Se escurren, se pasan por harina y se fríen en aceite caliente. Si se usa freidora quedan más crujientes. Se deja que escurran el aceite y se sirven con miel de caña.
Como yo no tengo freidora supongo que por eso no me quedaron tan crujientes. Las que nos pusieron en el restaurante debían estar echas con la receta de berenjenas II que viene en la página pues estaban como recubiertas de una capita y muy crujientes, eran casi como patatas fritas.
Y ahora me surge la duda, a ver si alguno de vosotros me la puede solucionar: a la hora de freir las berenjenas al principio bien pero según iba friendo se iba formando un capa de harina quemada en el fondo de la sarten que llegó un momento que era imposible freir así... alguna solución???
Bueno, a pesar de eso quedaron riquisímas, y ya tengo otra receta para mi menú particular.

Bueno, a pesar de eso quedaron riquisímas, y ya tengo otra receta para mi menú particular.